Как выбрать подушку ребенку? 7 советов

Задать вопрос эксперту
Если вы не нашли, что искали, то мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Задать вопрос
18 октября 2020

Прежде чем создать детскую серию подушек «ФИЛОСОФИЯ СНА» мы изучили множество исследований врачей-ортопедов, отзывов родителей и профессиональных разборов существующих подушек для детей. 

В этой статье мы выделили семь ключевых советов, которые помогут выбрать безопасную и удобную подушку для ребенка, чтобы его сон и позвоночник были здоровыми. 


НЕ ТОРОПИТЕСЬ

До 1,5–2 лет подушка ребенку не нужна: у новорожденных пропорции тела отличаются от взрослых.  Подушка даже может серьезно навредить малышу: она помешает шейному отделу правильно формироваться или даже заблокирует доступ кислорода, если кроха любит спать на животе. 


ПРОВЕРЬТЕ ВЫСОТУ ПОДУШКИ

У малышей большая голова, короткая шея и узкие плечи, поэтому первая подушка должна быть гораздо тоньше, чем взрослые аналоги. Есть простое правило: для детей от 2 до 5 лет — подбирайте подушку не выше 5-7 см, детям дошкольного возраста – не выше 6-8 см, а подросткам в возрасте с 7 лет и старше –  8-10 см. 


ВЫБИРАЙТЕ ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ

Прямоугольная форма ограничит попытки ребенка забраться на подушку с плечами: они должны все время оставаться на матрасе. А благодаря наполнителю с «эффектом памяти» подушка подстроится под голову и не даст затечь руке, если малыш подложит ее под подушку. 


ИЗУЧИТЕ СОСТАВ ТКАНИ

Важно, чтобы чехол подушки был изготовлен из 100% хлопка. Материал должен пропускать воздух, чтобы ребенок не потел во время сна. Лучше остальных в этом плане хлопковые ткани не очень плотного плетения: сатин, бязь, перкаль. 


ТОЛЬКО ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

Комфортный и гипоаллергенный материал нового поколения с «эффектом памяти» - прекрасно подойдет малышам. Он подстраивается под изгибы тела, не оставляет помятостей на лице и помогает быстро уснуть, если ребенок долго ворочается и не может найти комфортную позу. 


ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПУХА

Пуховые подушки не только слишком мягкие и неудобные, но еще и опасные. В такой подушке, скорее всего, заводятся пылевые клещи, насекомые и разные микроорганизмы, даже если на ней никто не спит, и она храниться в шкафу. Ребенку такое соседство противопоказано. 


ВЫБИРАЙТЕ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ

Детские подушки «ФИЛОСОФИЯ СНА» имеют анатомически правильную форму, благодаря которой помогают ребенку принять максимально правильное положение во время сна, а так же обеспечивают спокойный и глубокий сон.⠀ В линейке представлено три размера подушек – идеально подходящих под строение растущего организма ребенка.

Задать вопрос эксперту
Если вы не нашли, что искали, то мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Задать вопрос
Москва
8 (800) 201-24-31